Lasagne Bolognese

Von dieser Lasagne Bolognese kann man sich auch schon mal zwei Portionen gönnen, so lecker ist sie! Seht euch dieses Rezept an und probiert es unbedingt aus!

Zutaten

Für das Sugo:

  • 1 kg Rinderfaschiertes (oder gemischtes Faschiertes)
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen (je nach Größe)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten (Tomatensauce)
  • 1 EL Kräutermischung (Mischung aus Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran, Salbei)

Für die Béchamelsauce:

  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL glattes Weizenmehl
  • Salz
  • 100 g frisch geriebenen Parmesan

Zusätzlich:

  • 1 Packung Lasagneblätter
  • 1 Packung Mozzarella
  • 50 g Parmesan

Anleitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
  3. Knoblauch hinzugeben und durchschwenken.
  4. Faschiertes in die Pfanne geben. Mit etwas Salz würzen und unter Rühren anbraten.
  5. Sobald das Fleisch gut angebraten ist wird das Tomatenmark hinzugefügt und untergerührt.
  6. Mit einem Schluck Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  7. Mit den passierten Tomaten aufgießen und zusätzlich noch etwas Wasser hinzufügen, sodass das Fleisch in der Pfanne knapp bedeckt ist.
  8. Pfeffern, die Kräutermischung hinzugeben, alles einmal durchrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Für die Sauce Béchamel die Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend die Hitze reduzieren.
  10. Das Mehl einrühren und die Mehlschwitze mit etwas Milch aufgießen.
  11. Unter ständigem Rühren und schrittweiser Zugabe der restlichen Milch eine gleichmäßige, glatte und cremige Masse zubereiten.
  12. Zum Schluss Parmesan untermischen und mit Salz abschmecken.
  13. Bevor man mit dem Übereinanderschichten der Zutaten beginnt, die Fleischsauce noch einmal abschmecken und gegebenenfalls salzen und pfeffern.
  14. Dann in einer ausreichend großen Auflaufform die Zutaten für die Lasagne übereinanderschichten. Man beginnt mit einer Schicht Béchamelsauce. Dann folgt eine Schicht Lasagneblätter und darauf eine Schicht Fleischsauce. Mit dem Schichten (Béchamel, Blätter und Fleischsauce) so lange fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind und dabei darauf achten, dass mit einer Schicht Sauce Béchamel abgeschlossen wird.
  15. Zum Schluss den Mozzarella (in dünne Scheiben geschnitten) auflegen und frisch geriebenen Parmesan über die Lasagne streuen.