Sahne Speck Sauce
Diese Sahne-Speck-Sauce à la Carbonara ist Soul-Food wie es im Buche steht. In nur 20 Minuten steht dieses leckere Gericht bei euch am Tisch.
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Speck (oder Schinken)
- 250 ml Schlagobers
- 70 g Parmesan
- 1 Eigelb (optional)
- 200 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Anleitung
- Spaghetti in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen.
- Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden oder pressen.
- Den Speck in Streifen schneiden. Ich habe für dieses Rezept den bereits dünn aufgeschnittenen und abgepackten Speck aus dem Supermarkt verwendet.
- Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten.
- Speckstreifen dazugeben und mit anbraten. Hitze etwas reduzieren!
- Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mit dem Speck und den Zwiebeln rösten.
- Die Speck-Zwiebel-Masse mit Schlagobers aufgießen und alles einmal aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren das Eigelb (optional!) untermischen.
- Vor dem Abseihen der Nudeln etwas Nudelwasser zur Seite stellen.
- Nudeln abseihen und in die Pfanne zur Sahne-Speck-Sauce geben. Alles miteinander vermischen. Gegebenenfalls noch etwas Nudelwasser zur Sauce hinzufügen.