Sahne Speck Sauce

Diese Sahne-Speck-Sauce à la Carbonara ist Soul-Food wie es im Buche steht. In nur 20 Minuten steht dieses leckere Gericht bei euch am Tisch.

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Speck (oder Schinken)
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Parmesan
  • 1 Eigelb (optional)
  • 200 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Anleitung

  1. Spaghetti in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen.
  2. Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden oder pressen.
  4. Den Speck in Streifen schneiden. Ich habe für dieses Rezept den bereits dünn aufgeschnittenen und abgepackten Speck aus dem Supermarkt verwendet.
  5. Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten.
  6. Speckstreifen dazugeben und mit anbraten. Hitze etwas reduzieren!
  7. Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mit dem Speck und den Zwiebeln rösten.
  8. Die Speck-Zwiebel-Masse mit Schlagobers aufgießen und alles einmal aufkochen lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren das Eigelb (optional!) untermischen.
  11. Vor dem Abseihen der Nudeln etwas Nudelwasser zur Seite stellen.
  12. Nudeln abseihen und in die Pfanne zur Sahne-Speck-Sauce geben. Alles miteinander vermischen. Gegebenenfalls noch etwas Nudelwasser zur Sauce hinzufügen.