Chocolate Chip Cookies

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Ich liebe dieses Rezept für Chocolate Chip Cookies und durch das Einfrieren der fertig vorbereiteten Cookie Masse, kann ich jederzeit und ganz spontan in wenigen Minuten frische Cookies auf den Tisch zaubern.

Mit 8 Minuten Backzeit erhält man die perfekten, weichen Chocolate Chip Cookies 'American Style'. Mögt ihr lieber die knusprige Variante mit etwas mehr Biss? Kein Problem. Denn je nach Backdauer könnt ihr die Konsistenz der Cookies variieren.  Dann ganz einfach 2 Minuten länger im Backrohr lassen. In jedem Fall schmecken diese Cookies super lecker und sind definitiv ein Versuch wert. Sagt mir in den Kommentaren, ob es dieses Rezept auf die Liste eurer Favoriten geschafft hat!

Chocolate Chip Cookies auf Blech

Kann man den Teig einfrieren?

Ihr wollt die Chocolate Chip Cookies bereits ein paar Tage vor einer Party zubereiten, um an dem Tag weniger Stress zu haben? Oder wollt ihr einfach generell Cookies auf Vorrat zubereiten, damit ihr in Windeseile frisch gebackene Cookies auf den Tisch zaubern könnt? Dann friert den fertig zubereiteten Teig ganz einfach ein! So ist es euch jederzeit möglich ein paar - oder auch nur einen einzigen - frisch gebackenen Cookie zu naschen! Die angegebene Menge in dem Rezept ergibt ca. 40 - 45 Stück Cookies. Ich backe meistens nur die Hälfte der Masse, den Rest des Teiges friere ich ein und habe so immer ein paar Cookies auf Vorrat.

Wie sollen die Cookies gelagert werden?

Je nachdem, ob ihr die krosse oder die "chewy" Variante bevorzugt, sind die Cookies unterschiedlich lange beziehungsweise unterschiedlich gut haltbar. In einem gut verschlossenen Glas ist eine Lagerung von 3-4 Tage absolut in Ordnung. Die weichen Kekse werden aber natürlich mit der Lagerung etwas härter! Generell gilt - frische Cookies sind definitiv am besten. Bevor ihr also den ganzen Teig verarbeitet und dann die gebackenen Cookies lagert, friert lieber den rohen Teig ein und backt Cookies frisch auf, wenn ihr welche haben möchtet.

Die krossen Kekse könnt ihr auch ein paar Tage länger lagern. Denn knusprig sind sie ohnehin bereits und bei richtiger Lagerung haben die Cookies keinerlei Qualitätseinbußen.

Chocolate Chip Cookies in Milch

Chocolate Chip Cookies

Die Suche nach dem besten 'Chewy' Chocolate Chip Cookies Rezept hat ein Ende! Probiert unbedingt dieses Rezept - ihr werdet diese Cookies lieben!

Autor:
Angelika

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 200 g weißer Zucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 große Eier (Raumtemperatur)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 360 g Weizenmehl glatt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 350 g Schokolade (gehackt oder Drops)

Anleitung

  1. Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker und der Vanillepaste (alternativ mit Vanillezucker) schaumig schlagen. Das kann schon mal etwas dauern. Wenn die Buttermasse schön flaumig und fast weiß ist, dann ist die Butter fertig aufgeschlagen.
  3. Mehl in einer extra Schüssel mit Natron, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Zu der Buttermasse die Eier hinzufügen und gut vermengen.
  5. Anschließend die Mehlmischung hinzugeben und alles einmal kräftig durchmischen.
  6. Zuletzt die Schokolade untermengen. Die Schokolade kann entweder in Stückchen gehackt werden oder in Form von Schokodrops, die man so bereits im Supermarkt kaufen kann, verwendet werden.
  7. Bei 190°C ca. 8 Minuten backen. So erhaltet ihr die perfekten, weichen (chewy) Chocolate Chip Cookies.
  8. Dieses Rezept ergibt (je nach Größe der Cookies) ca. 40 - 45 Stück Chocolate Chip Cookies.

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